您的位置: 首页 >安全保健>健康宝典>详细内容

健康宝典

2021.02月保健宣传(春季幼儿饮食要点)

来源:原创 发布时间:2021-02-24 10:33:47 浏览次数: 【字体:

           

春季幼儿饮食要点

春季幼儿饮食适宜要点

   1.含钙多的食物

寒冬宝宝出行相对减损,易缺钙,春天成长发育加速,需钙量增加,在吃喝上应给宝宝多选用含钙较多的食物, 如牛乳及奶制品、 豆制品、 骨头汤等。

   2.脂肪酸补给不可少

春季脑发育较快,应给宝宝多吃些富含不达到最高限度脂肪酸的食物,如核桃、茶油、油橄榄油,芝麻,和鱼肉.其中鱼肉,尽量不要油炸,营养成分会失去。

   3.富含维他命及矿物质的食物

春天宝宝易患嘴边竣 , 牙龈易出血,皮肤易干燥, 多吃富含维他命及矿物质的食物. 如芹菜,菠菜, 油菜,卷心菜、 西红柿, 胡萝ト,白萝卜.马铃薯, 花椰菜, 合适吃一点粗粮,如荠菜,燕麦片等。

春季宝宝饮食禁忌

   1.辛燥食物

春季温度由冷转暖,阳气升涨,宝宝容易"上火",要忌食燥热食物;如羊肉、狗肉,少吃油炸鸡, 肋骨.巧克力、  不过略有辛味的食物如洋葱,生姜,韭菜、青蒜苗等对人的身体阳气滋生有益,可以合适食用。

   2.能致敏的食物

春季是高发季候,要慎食海鲜,.海鱼等富含组氨酸的食物。