您的位置: 首页 >园务公开>新闻快讯>详细内容

新闻快讯

【惠乐速递】立德树人守初心 筑梦奋进担使命——教师节系列活动(一)

来源:原创 发布时间:2020-09-09 15:55:46 浏览次数: 【字体:

《管子·修权》中提到:“一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木;终身之计,莫如树人。”民族复兴,国家强盛,追根求源,在于教育,千钧重担,系于教师。

情系教育  心系教师

    2020年9月7日,在第36个教师节来临之际,科技城党工委副书记、管委会副主任卢潮,东渚街道党工委副书记、办事处主任陈晓梅,东渚街道党工委副书记、政协工委主任徐立,科技城社会事务局局长郭翔南,东渚街道社会事业服务中心主任周天华一行莅临小院,向全体一线教师致以节日的祝贺和诚挚的问候。

走访领导在吴园长的带领下参观了惠乐小院的环境,询问并了解了幼儿园办园情况,对惠乐小院依托自然,以人为本的办园理念表达了高度的认可,同时对小院自然生态的环境给予了肯定!

 

亲切的话语,殷切的期盼,领导的慰问,激励着每一位惠乐人的内心,为不负组织关心与信任,惠乐小院工会委员会开展了“立德树人守初心 筑梦奋进担使命”教师节专题活动。

德高为师 身正为范

宣读誓词再忆初心

“我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,引领学生健康成长,做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,为教育发展、国家繁荣和民族振兴努力奋斗!”

吴丽娟园长带领全体教师共同宣读《人民教师誓词》

签订承诺不辱使命

师德是绿叶,衬托着千万之花尽情地开放;师德是渡船,搭送着希望驶向

成功的彼岸,各年级组教师分批上前签订师德承诺书。

师徒结对互学共进

新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。

明年再有新生者,十万龙孙绕凤池。

                                                                          —— 郑燮


教师们签订师徒结对协议书

岁月如歌 初心不忘

新学期,惠乐小院又迎来了一批新老师,他们阳光靓丽充满朝气。让我们一起把镜头转向他们......

温情朗诵爱意流露

我们是人生初起阶段的启蒙者和塑形师,

每个幼儿都是我们教师心中的宝贝

孙青敏:演讲

《树立良好师德师风 尊重幼儿个性成长》

才艺展示童真长存
    将心声融入歌曲、把活力注入舞蹈,新老师们用自己的才艺向大家展示着自己对于这份职业的热忱。

新教师们带来的舞蹈《宝贝宝贝》

顾郁:歌曲《残酷月光》

单文静:钢琴演奏《我像雪花天上来》


花一菲、王天琪:傣族舞《打水姑娘》

  

不忘育人初心,逐梦砥砺前行!惠乐小院的每一位教师愿用我们的爱与光亮,点亮每一颗稚嫩童心!愿用我们的平凡与坚守,与幼儿一同绽放烂漫芬芳!

 

我们的精彩仍在继续.......