您的位置: 首页 >园务公开>新闻快讯>详细内容

新闻快讯

【惠乐速递】护牙助成长 欢乐伴我行

来源:原创 发布时间:2020-09-16 15:25:10 浏览次数: 【字体:

2020920日是第32个“全国爱牙日”,在越来越多人注重口腔健康的当下,儿童的口腔健康不应该被忽视。爱牙,应该从小做起!为增强幼儿的护牙意识,丰富幼儿的爱牙知识,做到预防龋齿从幼儿做起,918日苏州科技城医院口腔科的医护志愿者们来到小院给孩子们带来了一场关于爱牙护齿的“探秘之旅”。

知识讲座

胡主任利用形象有趣的绘本《牙齿大搬家》给孩子们讲解了蚜虫的喜好及刷牙的重要性,示范了正确的刷牙方法。引导幼儿早晚正确刷牙,帮助孩子们从小养成爱牙护牙的良好习惯。


医生叔叔、哥哥们还为每个孩子准备了小礼物——医学体验护照,引导孩子熟悉体检步骤,消除孩子对医院的恐惧。

现场互动

刷刷模型牙齿,小朋友刷牙PK,一个个精彩有趣的活动,充分激起了孩子的热情,孩子们争先恐后,现场氛围活跃!

 

牙齿检查

胡主任在现场还为小朋友们检查了牙齿,通过检查发现有些孩子出现了虫牙。加强口腔健康教育,从小培养儿童良好的卫生习惯刻不容缓,爸爸妈妈们要重视起来哦!

此次活动不仅增长了小朋友对口腔健康的知识,还让小朋友们懂得保护牙齿的重要性。通过这次活动,相信我们的宝贝都能养成保护牙齿的好习惯,每天绽放出他们健康、自信、美丽、童真的笑容

护牙小TIPS

刷牙的正确方式

 

1. 刷牙时间不少于2分钟,牙刷3个月左右更换一次。

2. 刷牙齿内、外表面时,保持刷毛与牙齿表面呈45°角斜放;轻压在牙齿和牙龈交界处,来回颤动牙刷;上牙往下刷,下牙往上刷。

3. 清洁前牙里侧时,把牙刷竖起,上下轻刷。

4. 除了牙齿,不要忘记轻刷舌头表面。

刷牙歌

 

小牙刷,手中拿,张开我的小嘴巴。

上面牙齿往下刷,下面牙齿往上刷。

左刷刷、右刷刷,里里外外都刷刷。

早晨刷、晚上刷,刷得干净没蛀牙。

刷完牙齿笑哈哈露出牙齿白花花。