您的位置: 首页 >园务公开>新闻快讯>详细内容

新闻快讯

【惠乐速递】秉承初心,再次出发

来源:原创 发布时间:2020-08-31 16:35:35 浏览次数: 【字体:

雨后风凉暑气收,初秋的微风吹散了我们心间的闷热,给我们带来缕缕清凉的同时,暑期也悄然结束。新的学期即将开始,惠乐小院的教职工们也带着满满的热忱和憧憬回到了小院,进行一系列周密细致的开学准备工作。

01梯队引领 部署工作

为提高幼儿园的保教质量,引领全园教职工更快适应新学期的各项准备工作,惠乐小院召开了新学期工作会议。吴园长从幼儿园实际出发,结合疫情防控对新学期的安全工作提出要求:认真做好疫情常态化防控工作,保障全体师生的健康安全。与此同时,吴园长也向大家明确了新学期的工作方向,并从多个角度阐述了今后的发展计划和任务:力争在课程游戏化和特色建设方面继续探索、不断深入,依托读书沙龙、教师基本功大赛等活动稳抓内涵建设,不断提高教师的业务能力和综合素质。

02安全为首 保教结合

为了给孩子们营造一个温馨舒适干净整洁的学习及生活环境惠乐小院的老师和保育员们早早地来到小院进行卫生清洁工作和环境创设,希望给家长和幼儿带来全新的视觉感受和愉悦的情感体验。

后勤人员本着“早准备、早检查”的原则,对户外活动环境、公共区域环境、各个室场各个角落进行全面清洁及消毒,保障师生健康安全的同时,更为新学期幼儿园工作的开展奠定了坚实的基础。

03培训赋能 行将致远

采他山之石以攻玉,纳百家之长以厚己。新学期、新起点、新征程,惠乐小院也迎来了一批洋溢着青春气息的新教师,2020828日,怀着对知识汲取的渴望,承载着学习发展的热情,小院的新教师们参加了苏州高新区教研室主办的岗前培训,开启了职业生涯的第一站

最是书香能致远,腹有诗书气自华。2020830日,惠乐小院开展了《让我们成为仰望星空的人》教师读书沙龙活动,活动中有悠扬顿挫的诗朗诵,也有各种思维交织碰撞的火花。惠乐小院的教师们以年级组为单位,结合教育名著、教学案例谈感受、说方法,反思过去、期许未来。每个人都是分享者,同时也是倾听者,在学习与被学习中,大家都收获了满满的干货。

在新时代专业精神的引领下,惠乐小院教师脚踏实地、奋力拼搏,以更加饱满的热情和崭新的面貌迎接新学期的工作,迎接孩子们的到来,推动幼儿园课程游戏化的不断深入发展。教育在心中,实践在脚下。历历不忘来时路,行稳致远再出发,让我们秉承初心,满怀热忱,在教育的旅途中,播撒一路芬芳……